關於菁芳園 About Tenway Garden

菁芳園,這是一個園藝生活化的療癒花園,盼您一同享受感受這份被大自然環抱的幸福!每一處都是旅人停歇的地方,能在此自由找尋自我所需的感動,與我們一起感受這片土地的生命力。

Tenway Garden is a healing garden, hope you enjoy the experience with us, being in the countryside of happiness! Travelers rest here will being moved by exploring themselves, feel the vitality of the land with us.

2016年10月

隨著觀光興起,流動攤販進駐,憂心「田尾花鄉」定位漸漸離題,更要重視遊客到田尾體會到了什麼?

田尾要走的是「深度文化路線」,端看遊客能否放下把行程塞滿的心態,放慢步調細細咀嚼田尾的靈魂。衷心期望每一個來到田尾的旅人,都能漫步金黃陽光中的繽紛花海後,不妨稍作歇息,選擇在綠意流水的庭院,讓我們為您沏上一壺茶,好好傾聽田尾人的故事… …

綠色環保議題並非一瞬的時尚,一棵綠色植物就是一個生命,植物們不是裝飾品,學會如何照顧植物,與植物們共同迎接春天的新生喜悅和繁榮,經歷夏日的酷熱難耐和委靡不振,享受秋天的詩情畫意、等待冬日的蕭瑟枯寂渡過。

101226C-20

菁芳園以完成農業轉型維護永續農業為願景。

近年來生態環境之保護與認知普遍被重視,菁芳園也一直正在朝一個以生態、教育、綠色觀光並行之方向來規劃經營,使其園區能有一永續成長枝繁葉茂之生態永續功能,並期望能建立一個生態觀光新環境,推廣永續的「心觀念」。

「用簡單創新的思維來認真經營」、「分享園藝生活的美好體驗」

菁芳園休閒農場原本是經營蘭花種植培育,位在田尾鄉間僻靜幽巷裡。園區內有:具歷史意涵的植物遮陰棚架改建成的停車場,應用大型玻璃溫室提供餐飲服務空間,園區豐富多元,環境靜謐安寧,來到這裏可以學習怎麼用花草佈置自已的家將園藝與生活做完美結合。

菁芳園有近百年花卉園藝傳承經驗,清楚明白未來目標,堅持對的事物,努力走屬於我們自己的路。

_DSC5769

2016年,菁芳園邁入一個新的里程碑,除了池塘畔的玻璃溫室餐廳,還有一個景觀截然不同的咖啡館,位於園區高點,視野遼闊,可望見整個落羽松群落的樹冠,享受咖啡、果茶,品嚐西點主廚新鮮現做、廚房直送餐桌的甜點,菁芳園想傳遞給大眾的,不只是食物乾淨、安全的堅持,還有對大自然尊重、愛護的態度,還有分享生活美學。