菁快樂農場

閒情我寄樂悠然 Eco-Leisure Farm

  美美的花園可療癒心靈,蔬菜水果的收成更可讓人飽足健康,我們要讓這一塊土地,耕耘出心靈與生活共榮的樂園,有陶淵明「採菊東籬下,悠然見南山」的悠然自在,與明末清初的生活藝術家李漁,在閒情偶寄裡的園藝種植之樂。


菁快樂農場 2022年

  從土地取得到規劃經營已經邁入第四年,回想當年以快樂農場的方向規劃是理想的,每一個從事休閒農業的經營者,事業廢水和事業廢棄物的處理都須面對,不能學鴕鳥視而不見,但是現實上很少客人會關注,甚且裝作不知道,只計較想花更少的錢拿回或吃下更多更好的產品,我們覺得客人給我們的每一筆消費,都包含了讓店家好好處理廢棄物,盡到友善大地的責任。


菁快樂農場 2021年

  我們的恣意快活農場樣貌,蔬果生產不為產量計較,能收成多少則收成多少,錯落隨意打破規矩的種植排列,花木隨興點綴其中讓心情愉悅。


菁快樂農場 2020年

  「鋤禾日當午,汗滴禾下土」這首從小就耳熟能詳的農園唐詩,字句中勾勒出農業生活的辛苦與飲水思源的感激,上圖是2020年初整地及惜取在地資材圍做菜園,辛苦打造居家樂活菜園,充滿鄉間特有的野趣。