園內近況

歡迎來園享受低調慢生活,找回你那一份自在與安逸!

敝園遵照衛服部疾管署二級防疫警戒實施中
為配合防疫管理措施,提供安全的社交距離及實聯制,7月27日起,網路及電話訂位暫停受理,僅提供現場登記,感謝您的愛護與配合。

菁芳園戮力於營造美麗又自然的氛圍,把園藝生活帶來的樂趣分享給大家,讓來到此地的貴賓,都能得到身心靈的滋潤。


敝園謹歡迎對於園藝、景觀有興趣的朋友光臨惠顧
園區總面積只有10812平方公尺,對於僅止於想要出外散心、走走、逛逛兼運動的朋友們,恐怕不適合。



室內餐飲空間 Living Under Glass

充滿綠意舒適自然的寬敞空間,很適合您的放空小旅行,生活可以有不同的想像,玻璃花坊 Café 的體驗就在菁芳園。
過去從240坪空間擺滿了500張以上的椅子,2019年始改變以往以餐廳經營為主軸的策略,重新找回創園初衷「分享園藝的美好生活」桌椅少了植物變多了 – – – 《閱讀全文


菁快樂農場 2022年

  從土地取得到規劃經營已經邁入第四年,回想當年以快樂農場的方向規劃是理想的,每一個從事休閒農業的經營者,事業廢水和事業廢棄物的處理都須面對,不能學鴕鳥視而不見,但是現實上很少客人會關注,甚且裝作不知道,只計較想花更少的錢拿回或吃下更多更好的產品,我們覺得客人給我們的每一筆消費 – – – 《閱讀全文


2019~2022 園區景緻回顧

BEAUTIFUL GARDEN VIEW
  從花木生產、買賣到療癒花園的創立,希望帶給在都會忙碌生活的來賓們,在鄉間自然的環境中身心能夠陶冶。透過不斷的紀錄,讓歲月的痕刻脈絡更佳清晰,進步、提升和永續的美夢得以成真。《閱讀全文


落羽松四季風情精選

  落羽松在菁芳園的精選印象。落葉植物所帶來的季節感非常明顯,在平地也能享受北國風情,享受美麗色塊所呈現的視覺饗宴。
學名 : Taxodium distichum
英名 : Deciduous cypress
日名 : ラクウショウ
景物之美都來自於光線,俗話說「好光景」應該就是如此 – – – 《閱讀全文